表演艺术 / 戏剧

艺术家

梁承谦(一休)

梁承谦(一休)为7A班戏剧组艺术总监,毕业于香港中文大学教育博士,专攻「戏剧作为一种教学工具」及英国密德萨斯大学剧场研究文学硕士。

原创剧目包括《SEVEN:欲望迷室》,2017年于首尔公演;《上一辈子的情人》,2016年于首尔演读;2009年香港艺术节《黑天鹅》以及曾于伦敦上演的《73A》等。

编剧逾六十部,擅于透过富趣味性的剧作探讨富哲学性的主题。2000年获「杰出青年编剧奖」,获香港艺术发展局颁发2003年香港艺术发展奖「艺术新进奖」。

电子邮件

info@7a.org.hk

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《SEVEN:欲望迷室》

演出风格独特:绝大部分时间台上只有一个人和一名「声音」演员,所有人直至最后十分钟才同场出现。然而三个人物轮流上场,却演出了一个错综复杂、扣人心弦的故事,阐述「现代七宗罪」的诱惑,简单的一些行为原来可带来可怕的后果。评论赞誉本剧的文本精练扎实、环环紧扣、出乎意料之外同时又合乎情理之中;高度剧场感的演绎手法亦被香港观众评为难得一见的典范。