表演艺术 / 音乐

艺术家

高世章

纽约大学音乐剧创作硕士,Heading East 作品曾获美国Richard Rodgers Development Award、台湾金马奖、香港电影金像奖及六度获颁香港舞台剧奖最佳音乐创作。曾为张学友音乐剧《雪狼湖》国语版出任音乐总监,及为任白基金之《帝女花》及《再世红梅记》谱写新乐章,2011年为伦敦Theatre Royal Stratford East撰写及上演音乐剧《Takeaway》。音乐以外,于2010年举办了香港首个古董香水瓶展览《寻香记》,将古董香水瓶与戏剧两种艺术共冶一炉。

电子邮件

oknoelmusicltd@gmail.com

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《Heading East》

Heading East》故事横跨由主角Siu Yee 1849年来到美国梦想淘金直到1980年代于唐人街经营中国商品,经历一幕幕的历史变迁,当中包括建设太平洋铁路、旧金山大地震、两次世界大战以及微电脑革命,追逐美国梦的还有Siu Yee 不赞同他痴迷于美国一切事物的妻子Lee Fung、因农民习气而一直处于社会地下阶层的朋友Ma、以作差劲中国诗词来掩盖悲伤的Ma的妻子、相信能作一番改变的日本过埠新娘Michiko,以及藉蜜桃获得成功的韩国人Kim,大家跟Siu Yee在立足于美国的路途中,同走一段发人深省及幽默的旅程。