表演艺术 / 舞蹈

艺术家

林波

林波现为自由身舞者,编舞和教师。1997 年考进香港演艺学院,主修现代舞,毕业后考进城市当代舞蹈团为全职舞蹈员。在校内期间曾多次获得奖学金, 并参与东京国际舞蹈节及不同团体的舞蹈表演。

林氏2000 获得亚洲文化协会奖学金赴美国参与美国舞蹈节。翌年加入城市当代舞蹈团为全职舞蹈员至2014年。编舞作品包括2003年城市当代舞蹈团节目《失惊无神梦惊魂》之《我执》、2010年第七届广东现代舞周「另类平台」 节目《对话》、2011年香港舞蹈聨盟《对对舞之香港23事》之《瞳》、2011城市当代舞蹈团节目《男语》之《反射》以及2013城市当代舞蹈团节目《逆转》之《潜台词》。

林氏凭演绎其作品《瞳》获颁2012香港舞蹈年奖「最值得表扬独立舞蹈」及「最值得表扬男舞蹈员演出」。

电子邮件

polamlj@yahoo.com.hk

 

巡演作品

《潜台词》

在《潜台词》,林波说的是关于椅子的故事。视椅子如人一样,当中的互动放映了社会中不同的面孔及互相的关系。

人和椅子:有时是朋友,有时是陌生人,有时是亲人,有时是……