表演艺术 / 戏曲

艺术团体

青草地粤剧工作室

青草地粤剧工作室由王洁清于2006年成立。王洁清于2004年北京举行的侯宝林奖中华青少年曲艺大赛得银奖,2008年修毕香港演艺学院粤剧演艺深造文凭,2010年获香港台与八和会馆颁发粤剧青年演员(旦角)飞跃进步奖,获香港艺术发展局颁发2011年艺术发展奖「艺术新秀奖(戏曲)」。

曾制作剧目有《貂蝉》(2008)、《宋江杀惜》(2012)、《万世流芳张玉乔》(2013)、《重拾太平山下》(2014)等等。曾组织《送暖到四川关爱行动》,赴四川汶川大地震重灾区北川(2013)及雅安地震灾区(2014),为小学生进行戏曲工作坊及长者探访活动。

电子邮件

kc_wang80@yahoo.com

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《万世流芳张玉乔》

《万世流芳张玉乔》是明末清初的故事,可欣赏到传统粤剧明服和清装的对比。角色塑造立体。女主角改变常人对妓女、妾侍的负面评价,而是为家为国尽忠的铁娘子。男主角也是个可爱可恨、要成大事的小男人。丑生表现的是拥有无尚权威的高官。不同角色突出各行当的多元性。此剧反映了人性的差别、中国传统官僚制度与儒家思想的氛围,值得推荐。