表演艺术 / 舞蹈

艺术家

李思扬

李思扬毕业于香港演艺学院,主修芭蕾舞及现代舞;曾任香港芭蕾舞团及奥地利格拉兹舞蹈团成员,及德国巴马海港舞团独舞员。现为独立舞者及编舞。

2010与王丹琦创办Neo Dance HK,近期于新加坡M1 contact 当代舞蹈节、马来西亚d’MOTION 国际舞蹈节、广东现代舞周及北京舞蹈双周等活动中演出。其编舞作品包括《烦人协奏曲》、《Galatea X》、香港艺术节2013What’s the Matter?》、城市当代舞蹈团「脱衣秀2012」《第3.5次元》及香港舞蹈20102013Galatea & Pygmalion》。李氏凭《Galatea X获颁2014香港舞蹈年奖「最值得表扬编舞」 及「最值得表扬女舞蹈员演出」。凭《Galatea & Pygmalion获颁2011香港舞蹈年奖「最值得表扬独立舞蹈」。

电子邮件

justyne1220@yahoo.com.hk

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《葛拉蒂X》

雕塑家在每处细节下的功夫,皆影响雕塑的面目,正如编舞中的每一个动作为舞蹈风格带来微妙的改变。《Galatea X》陈说的是雕刻家的故事,于当中发现和拥抱缺陷,凸显雕塑家和编舞相同的处境。雕刻家赋予创作品生命的同时,也被创作品塑造,两者微妙的关系,是一种不能逆转的转化。此舞蹈作品亦然。

而「X」所指的是……