表演艺术 / 戏曲

艺术家

江骏杰

江骏杰为年青粤剧编剧、作曲、演员。积极研究并推行「地方戏曲都市化」,希望透过「现代文明意识」、「现代审美意识」对地域与剧情的特征和特性,作一次新的提升。江氏具深厚台前及幕后经验,参与自演出、编剧、作曲、作词及编曲等工作。

江骏杰获香港艺术发展局颁发2012年香港艺术发展奖「艺术新秀奖 (戏曲)」;2015年凭自编导演作品《盗金枪》荣获「京港台青年艺术创作挑战赛」冠军。编剧及作曲作品包括《英雄罪》、《十二道金牌》、《珍珠袗》、《林冲夜奔》等。

电子邮件

operakit@yahoo.com.hk

 

巡演作品

《盗金枪》

《盗金枪》,10分钟的「粤剧实验小品」。一枱两椅,现场锣鼓与传统音乐为基调,表演形式以传统粤剧基本功步法,引进舞蹈形体、戏剧演绎,以贴近生活,引起城市人心灵共鸣。

《盗金枪》主题,在于人与物的奇妙关系与情感。在城市发展的急速下,仍留住人性最草根的情怀;在戏曲都市化的前提下,保留传统个性,配合现代人思维与节奏,是地域与人文的一次提升。