表演艺术 / 舞蹈

艺术家

徐奕婕

香港独立舞蹈艺术家,2015年度香港艺术发展奖之艺术新秀奖(舞蹈)得主。

擅长编创环境舞蹈,在环境中寻找灵感,摆脱与观众的距离限制,走近观众,分享当下。

亦凭自身对大自然的触感,喜以花为题材,作品包括:《睡莲》丶《乾花》丶《牵牛花》丶《鸡蛋》花等,风格被喻
为诗意洋溢,简洁有力,诘问人类与身体的存在性。

电子邮件

hello@ivytsui.com

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《圈圈》

舞蹈於当今世代不再局限於舞台上,例如环境舞蹈便是以某个特定空间作为发表场域,深化观者舞者的关系和作出对话,在亲近的距离中存着相互的改变,为舞蹈观点甚至生命擦出新的体会。

环境舞蹈《圈圈》把舞者融於某个场域,以肢体及舞蹈动作对空间作出诠释,凭气味作导引与身边不起眼的东西共舞,邀请观众共同踏上未知的旅途,在生命中漫不经意的点滴中找到本有的乐趣。

摄影∶Simon Leo@ERR

Stadsbiblioteket_SandraSporrenstrand from Ivy Tsui on Vimeo.