表演艺术 / 戏剧

艺术团体

iStage

iStage2005年成立,当时为本地唯一提供剧场演出信息、声音访问、剧评及戏剧教育等综合式剧场专属网站。

2007年,iStage在资深剧场创作人刘浩翔与郑至芝的带领下,正式制作舞台演出,多年来制作逾20套演出,皆获得外间的高度评价,获香港舞台剧奖及香港小剧场奖14项提名并赢得两个奖项。一直坚持制作高水平的当代戏剧及本地原创作品,以崭新的思维与风格,创作更多高质素而普及的舞台演出。

电子邮件

jessica.chow@istage.hk

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《走婚》

走婚是少数民族摩梭族人的习俗。男方暮来晨往,仅在女方家过夜,由于母系社会中由女性当家,所生下的小孩归母家生养,生父在养育儿女上只负甚少责任。

一名于云南泸沽湖畔长大的摩梭族女子,走到大城市里追逐自己的理想。她一直坚持走婚这种婚姻模式,但在男女关系已经变得异常复杂的都市里,多翻被利用及误解。

辗转间,她来到香港,遇上两名愿意与她实行走婚的男子。但三人渐渐发现,并非要面对普通的感情纠纷,而是一个又一个的信任危机、一次又一次对制度的质疑……