表演艺术 / 跨界别艺术

艺术家

伍家骏

伍家骏是扎根纽约之作曲家,担任2012年纽约大学交响乐团驻团作曲家,其委约作品 《看不到的城市》 2012年在纽约市作首演,被纽约时报评为活泼”, 并带有错综复杂的节奏

伍氏多次获得国际奖项,包括美国作曲及作词家协会年青作曲家奖、亚洲青年作曲家大奖冠军(2009)、凭作品《小提琴上的大跳》在2012年罗伯特·阿瓦隆国际音乐作曲比赛冠军,并被美国芭蕾舞团首席舞蹈员马塞洛戈麦斯编成舞蹈作品于纽约市林肯中心作首演,其后于印第安纳波利斯、纽约市中心、洛杉矶和特拉维夫等地演出。伍氏曾经在过往乐季与不同的艺术团体合作,当中包括纽约大学交响乐团、纽约布鲁克林交响乐团、城市当代舞蹈团、香港艺术节及火岛舞蹈节。

电子邮件

ianthecomposer@gmail.com

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《主题上的演变》

《主题上的演变》是为美国芭蕾舞团附属学校创作的一支现代芭蕾舞作品。由美国芭蕾舞团舞蹈员方仲静负责编舞,作品长达二十分钟,分为三个乐章,并由十四位年轻舞者和两位演奏家(小提琴和钢琴)聨合演出。内容是关于这十四位年轻舞者成为真正艺术家的个人心路历程。《主题上的演变》于2015年春天在纽约市举行首演。