表演艺术 / 舞蹈

艺术家

曹德宝

曹德宝毕业于香港演艺学院,主修现代舞。曾为新西兰舞团Raewyn Hill & Dancers演出,并于《不加锁舞踊馆》任驻团艺术家,2013年与澳洲街舞编舞Nick Power为《自由野2013》合编《Compartmentalized》,翌年获邀至澳洲悉尼演出。现为自由身舞者、编舞及兼职戏曲武师。

个人作品以香港为主轴,包括《莫大毛》、《土炮》、关于雨伞运动的《抗》、2015香港艺术节的《问》。

电子邮件

arhugh@gmail.com

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《土炮》

《土炮》的创作灵感源自一连串有关八十年代后出生男性的问题:他们需要如何努力才能达到「三十而立」?

还有的疑问是:是这社会走得太快,还是他们走得太慢?或许,「翻一翻」用另一个角度去看,他们才能感受是在生活,而不只是生存。

轻一辈在社会中的影响力渐大,价值观却与上一代有很明显的差异,当中的矛盾及复杂关系不能视而不见。我以舞动创作表达并沟通,以另一种方式让人从较轻松的新角度观赏及思考。