表演艺术 / 戏剧

艺术团体

香港戏剧工程

香港戏剧工程有限公司于2008年成立,是一个从事舞台剧演出、教育、研发、及交流等工作的非牟利机构。剧团创办人蔡锡昌早于上世纪八十年代在沙田区推行香港第一代的「小区剧场」。由蔡锡昌翻译及导演的作品《哥本哈根》,于2011年香港舞台剧奖及小剧场奖荣获11项提名,并获颁三项演出奖项及十大最受欢迎制作。

剧团演出时采取经典与本地原创,为北区学生及居民增添区内文化色彩。

电子邮件

hktheatreworks@gmail.com

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《告白》
一个演员的献礼

在过去十年间,杜施聪经历了六个经典传奇的人生:《推销员之死》中的Biff Loman、《四季人》中的Sir Thomas More、《哈姆雷特》中的Hamlet 《西泽大帝》中的Cassius、《伊狄帕斯王》中的Oedipus,尤其是《哥本哈根》中的Werner Heisenberg一角,更让杜施聪同时获得2011年香港舞台剧奖和小剧场奖的演出奖项。他将在独角戏中与观众分享如何从这许多经典的名著和崇高的角色中汲取养料,站在戏剧伟人的肩膊上成长!