表演艺术 / 戏剧

艺术团体

香港戏剧创作室

香港戏剧创作室由潘诗韵(艺术总监)及李俊亮等香港资深戏剧工作者创办,为剧场创作人提供安心创作的空间,创新属于当代及未来的剧场意念及艺术声音。

潘诗韵获度亚洲文化协会利希慎基金奖助金赴美国研究戏剧文学及新文本发展(2010-2011),作品《漂流》获2014年香港小剧场奖四项大奖,获颁伦敦皇家中央语言及戏剧学院修读编剧硕士(2014)

创作室致力探索具本土文化特色的剧场新文本与新形式,是创新意念的实验室,育成意念的工作室,也是支持剧场创作人不同阶段需要的创意社群。创作室矢志述说香港及华人的故事,缩短世界各地民族的距离。

电子邮件

hkdramatists@gmail.com

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《一念间》

一个决定,改写你的一生;但有时候,决定未必由你控制。

老父垂危,围在病榻旁的挚亲,奋力抢救的医生,都陷入难以挽回的两难局面。面对如斯难题,家属展开商议,却没料到,迎来的是一次家族大清洗。临终者的孤寂,于进退维谷的一念间,低鸣喧嚣。

《一念间》由潘诗韵编剧及执导,演员包括林俊浩、李顼珩、李颖蕾及谭玉婷。