表演艺术 / 舞蹈

艺术团体

香港芭蕾舞团

香港芭蕾舞团现为亚洲最优秀的专业古典芭蕾舞团之一,于国际舞坛上充分体现香港独有的城市魅力。舞团自1979年以来不断演变发展,并在艺术总监卫承天先生的带领之下,以优秀的舞蹈员、艺术与难度并重的丰富剧目及高水平的制作,于观众心中建立其独特鲜明形象。

团拥有接近50位分别来自世界各地的精英。近年来,舞团不但赢得公众广泛支持,更获得国际芭蕾舞坛的肯定和赞誉,包括获得两项2017年香港舞蹈年奖及2014荣获每年于莫斯科大剧院举行的贝诺瓦芭蕾舞大奖的两项提名。

团剧目涵盖长篇芭蕾舞、古典瑰宝、1921纪的新古典作品、备受推崇的当代芭蕾舞,以及专为儿童编舞的浓缩版经典制作。舞团亦不时演出现今舞坛星级编舞家如杜亚陶、罗曼斯基、季利安和施普克的作品。舞团将于2018年首次演出惠尔登的作品。

香港芭蕾舞团迄今为止曾举办逾40次巡回演出,踏足10个不同国家,近期于美国亮相并于20176月在中国内地四大城市巡回演出。

电子邮件

marketing@hkballet.com

网站

 

访问网站

巡演作品

《唐吉诃德》

节奏明快的无间断舞蹈盛宴,不但为家庭观众带来娱乐,亦满足芭蕾爱好者的要求。」─《南华早报》

获颁2015年香港舞蹈年奖「最值得表扬群舞演出」的《唐吉诃德》,满载对真爱的追求、疯狂的幻想和大胆的冒险。神经兮兮又满脑理想主义的唐吉诃德和忠心随从桑丘.潘萨于鲜艳抢眼的西班牙大街中,展开寻找完美女神达辛妮亚的旅程。现实生活中的情侣琪蒂和巴西里奥则要排除万难,希望有情人终成眷属。

总排练安娜妮亚雪翡翠以佩蒂巴/葛斯基的编舞为基础,重新编排及附加编舞,技巧难度冠绝一众古典芭蕾舞。抗衡地心吸力的越步、果敢的托举动作和令人慑服的足尖旋转,对舞蹈员的要求极高。根据塞万提斯经典著作改编的《唐吉诃德》除了可欣赏大师级的舞蹈外,还充满缤纷华丽的服饰,天马行空的故事、性格突出的角色,绝对是适合大小朋友欣赏的舞蹈盛宴!

舞者︰Li Jiabo, Ye Feifei | 摄影︰Conrad Dy-Liacco

观看作品