表演艺术 / 戏剧

艺术家

何冀平

中国当代杰出剧作家,其作品《天下第一楼》被誉为当代现实主义经典作品。1980年代曾任北京人民艺术剧院编剧、香港话剧团驻团编剧 (1997-2001)、中国戏剧家协会理事、中国作家协会会员。剧作曾赴美国、欧洲、香港、台湾、日本、新加坡、韩国等地演出。

何氏曾获奬项包括︰中华人民共和国首届「文华奖」文华奖、中华人民共和国戏剧「曹禺奖」、「十月」文学奖、北京市劳动模范、中华文化人物、香港「六艺」杰出女性称号。

现从事话剧、电影、电视剧剧本创作。

电子邮件

Hjp5525@yahoo.com.hk

 

巡演作品

《慈禧与德龄》

二十世纪初,一个生长在西方,受西方教育的清宗室公主德龄,来到重门深锁的紫禁城。她青春逼人充满活力,面对专横的女王慈禧,绝望的帝王光绪,与陈规腐律发生激烈冲撞。

慈禧与德龄,两个截然不同的女人,一老一少、一尊一卑,一中一西,相遇在历史一刻,引今出可笑又可悲的故事……

《慈禧与德龄》大获好评,获颁香港舞台剧奖最佳整体演出、最佳剧本、最佳导演 (悲剧/正剧) 、最佳服装设计及十大最受欢迎制作奖多个奖项。