表演艺术 / 戏剧

艺术团体

何必。馆

何必馆是香港表演艺术创作人何应丰承接前疯祭舞台(1996-2010)在舞台创作丶多媒体艺术应用於文化教育及交流上累积的经验而成立的文化艺行工作室。

目标在建筑更宽广的文化空间,延伸舞台艺术至文化阅读和研究,从中引发多元的艺术行动。工作范畴及提供的文化交流和相关服务分为:文化策划丶艺术顾问丶教育作坊丶通识培训丶视艺媒体丶文哲研究丶实验电影丶舞台创作丶演艺探索丶场景设计丶文化观色及网上汇艺。

电子邮件

hyf@hobitgoon.com

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《最後一次西游》

四个骤似《西游记》中人物:一位退休法官丶三位闻得长期囚禁的子女被流放大漠的母亲,站在大西北无人地带。一片荒芜,身边只有风丶沙。沿着鼓子的足迹一路追踪上去,寻找孤独人生的当下意义。

演员出场前的一刻,孤独可比荒漠上四人。被观众期待的眼睛注视着,要走过一场又一场(共16次方)即兴演出,以身体书写的「最後一次西游」,回应昔日三藏用上十六年取经的孤独旅程…

摄影∶何必馆

观看作品