表演艺术 / 音乐

艺术家

林丰

林丰为亚洲首屈一指的当代青年作曲家,作品曾获英国广播公司爱乐乐团、英国广播公司交响乐团、伦敦交响乐团、东京爱乐乐团及香港管弦乐团等国际著名乐团演出,为英国广播公司委约作曲的最年轻华人作曲家及首位香港作曲家。

林丰2012年于萨塞克斯大学(University of Sussex)取得作曲博士学位,现为香港管弦乐团艺术策划总监。林氏至今已创作超过十首管弦乐作品,当中包括BBC所委约作品,作品《无尽藏》更在夏日消遥音乐会(The Proms)演出。林丰于2012年获香港艺术发展局颁发艺术新秀奖,2013/14乐季任香港管弦乐团何鸿毅家族基金驻团作曲家,除管弦乐作品外亦经常跨界创作不同风格的音乐创作。

电子邮件

funglammusic@gmail.com

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《禾.日.水.巷》- 多媒体跨界音乐会

《禾.日.水.巷》以爵士古典音乐新势力击碰香港都市感性,由林丰与爵士结他手张骏豪,携手创作这趟独特而富电影感的音乐之旅,同时配以建筑师黎智礼精心为乐曲拍摄创作的影像片段,将他们内心对这座灵感之都的感悟,为「禾」、「日」、「水」、「巷」四个主题提炼出八个乐章,在虚拟的一天内,将香港城巿兼容并包的文化内涵、闹中取静的心灵空间、幽雅怡人的自然风貌,以及匆忙急促的都市节奏一一呈现,让听众徜徉于影像和器乐的流光溢彩中,细细品味。自2015年于世界文化艺术节(香港)首演以来,《禾.日.水.巷》已于伦敦、台北及中国六个城市巡演。