表演艺术 / 舞蹈

艺术团体

东边舞蹈团

东边舞蹈团於1988 年由余仁华成立,为香港具代表性的现代舞团之一。艺术总监余仁华擅长运用肢体与剧场环境,创作原创作品,为舞团树立独特的舞蹈风格,多年来获得各界好评,《翻天覆地》更荣获「香港舞蹈年奖2006 — 编舞奖」,2012年获颁香港舞蹈年奖「最值得表扬舞蹈服务」。
除了制作本地专业舞蹈节目外,亦每年邀请海外舞者来港演出,促进舞蹈文化交流。舞团重视教育推广及群众拓展,举办不同的舞蹈及创作课程,鼓励有兴趣人士享受舞蹈的乐趣。社区观众拓展方面,以深入浅出的作品,近距离与观众接触,扩阔观众群。

电子邮件

esidehk.com@gmail.com

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《余仁华—零次方》

《余仁华—零次方》挑战速度与力量,激烈的音乐随着多变布局与巧妙灯光交错起伏,驱使舞者爆发体内能量,裂变舞台空间!

於2016年首演,2018年重演。着名编舞家余仁华以「零」的美学出发,妙用舞者特质於动作设计和舞章结构上,演绎现代舞淳美。

摄影︰ Mark Lam