表演艺术 / 舞蹈

艺术家

黄狄文

黄狄文曾任亚洲电视节目主持及演员(1990-1992),及后毕业于香港演艺学院,主修现代舞,于1996年加入城市当代舞蹈团,为00合创办会员。

其编舞作品于分别获邀于第1届、第6届及第9届广东现代舞周中上演,亦曾为00合、霹雳啪勒身体剧场及东边现代舞团编舞。编舞作品包括《欢乐今宵》(2007)、《别有洞天》(2012) 、《思缠想后》 (2014)、《拼途》 (2016)、《忽然四季》(2008)、《下一秒》 (2009),上述最后两出舞蹈被南华早报誉为其年度「最佳舞蹈」之一。黄氏亦凭《Plaza X 与异变街道》(2001)的演出获颁「香港舞蹈年奖2001」,又凭《畸人说梦》(2013)之演出获颁2013香港舞蹈年奖「最值得表扬男舞蹈员演出」。

电子邮件

info@ccdc.com.hk

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《拼途》

砌图就像一次寻找自我的旅途,重新将散落在不同地方的碎片凑合。

被《南华早报》誉为「最具潜质编舞新星」的黄狄文与城市当代舞蹈团十五位舞者联合创作《拼途》,像打开封了尘的日记般,分享那些年最有血有肉的难忘回忆:姊妹间之生离死别、兄弟明目张胆的表白、情爱间的你追我躲……十一段你和我也遇过或错过的曾经,将活现眼前,让观众细味这些五味杂陈的人生。

摄影︰Cheung Chi-wai