表演艺术 / 戏剧

艺术家

荣念曾

华人实验艺术先驱,进念.二十面体创团成员及联合艺术总监,香港极具影响力艺术家及文化人,国际文艺界香港标杆人物。投入剧场丶漫画丶录像及电影丶视觉艺术及装置艺术等创作超过四十年,作品於超过三十个城市演出及展出。

2008年凭《荒山泪》於联合国教科文组织国际剧协的Music Theatre NOW比赛中夺得殊荣;2009年获德国联邦总统颁授「德国联邦十字丝带勋章」,以志其於推动港丶德两地文化交流的贡献和成就;2014年获授予「福冈亚洲文化奖  艺术文化奖」;2015香港艺术发展奖之艺术家年奖(戏剧)

多年来获奖无数,包括:2008年凭《荒山泪》於联合国教科文组织国际剧协的Music Theatre NOW比赛中夺得殊荣;2009年获德国联邦总统颁授「德国联邦十字丝带勋章」,以志其於推动港丶德两地文化交流的贡献和成就;2014年获授予「福冈亚洲文化奖艺术文化奖」;2015香港艺术发展奖之艺术家年奖(戏剧)

电子邮件

info@zuni.org.hk

网站

 

Visit Website

 

访问网站

《夜奔》

荣念曾改编中国戏曲中最古老的昆曲《夜奔》,与中国着名昆剧表演艺术家丶国家一级演员柯军合作,让历史人物林冲走进当代,既咏叹生命中一些挥之不去的寂寥和愁思,也反思剧场四百五十年的传统与创新,彰显表演艺术如何在时代的变迁中,仍能不断发挥其生命韧力。作品曾於奥斯陆丶新加坡丶上海丶横滨丶台北丶伦敦丶多伦多丶德国汉诺威演出。

摄影∶二十面体