表演艺术 / 舞蹈

艺术家

杨春江

杨春江毕业于香港中文大学艺术系,后自习舞蹈并两度获奖学金到荷兰及英国修读编舞。

其作品两度获南华早报誉为「全年五大最佳编舞」,并曾六度获颁香港「舞蹈年奖」(200020052009201220132014),获香港艺术发展局颁发2002年香港艺术发展奖「艺术新进奖(舞蹈) 」及2013年香港艺术发展奖「最佳艺术家奖(舞蹈)」,䜠扬他在编丶演丶教丶策划丶评论等各方面的成就及健树,推广香港舞蹈文化发展。

电子邮件

yeungdaniel@hotmail.com

 

巡演作品

《舞。狮》(暂名)

在传统中国舞狮艺术中发现当代「完全剧场」: 舞狮,是一种融合了舞蹈、戏剧、搞击乐、现场音乐、风水阵的高能量表演艺术。 香港得奖编舞杨春江用上两年时间跟郭氏功夫金龙醒狮团以「以神带形」的东方表演艺术传统为基础,并加入跑酷、功夫对阵、翻腾等原素,研发出一套独特的当代舞狮艺术语言。为此,他更为几位本地编舞/舞者筹办舞狮工作坊,让他们亲身领略舞狮技巧的精髓,再将之融汇于《舞。狮》的编舞当中。

摄影︰Cheung Chi-wai