表演艺术 / 戏剧

艺术团体

7A班戏剧组

7A班戏剧组由剧团艺术总监一休于1997年创办。擅于以优质文本和简约写意手法,产生其他媒体无可比拟的观剧经验。

剧团亦是把戏剧手法融入正规科目教学的先行者之一,曾与多个政府部门合作,制作逾50套剧目及一系列戏剧培训、学校巡回演出,以及小区剧场计划。

在「回归文本。简约写意」的宗旨下,剧团近作包括音乐剧《失恋,我们分手吧﹗》、《老娘企硬》、《灰阑》、《大笑丧:丧笑大晒》、《上一辈子的情人》及《SEVEN:欲望迷室》(于香港及韩国首尔上演)等。

电子邮件

info@7a.org.hk

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《六月雪》

以现代剧场手法,结合传统中国表演美学,演绎家传户晓的关汉卿巨着《窦娥冤》。演出以简约的风格,糅合戏曲程序、念白、现代敲击等元素,由三位表演者演活全剧多个角色,把一个扣人心弦的中国经典故事变成当代剧场珍品。

窦娥与蔡婆婆相依为命。某天,无赖张驴儿父子强逼她们嫁给他们。坚守妇道的窦娥坚决不从,结果被诬陷。被问斩时她许下了「六月降雪」的誓愿以表清白。