表演艺术 / 舞蹈

艺术团体

城市当代舞蹈团

城市当代舞蹈团(CCDC)创办人暨艺术总监曹诚渊带领下,三十六年来致力体现香港当代文化并推动当代舞蹈发展。

CCDC创立于1979年,至今保留了超过二百出本土编舞家的完整舞码,也经常与其他媒介艺术家及来自世界各地的艺术家合作,以展现多元化的香港文化特色闻名,被誉为「当代香港艺术灵魂」。

观众人数超过五万人次,多年来参与国际文化交流活动,或239次海外邀请,于美洲、欧洲、澳洲及亚洲多个最重要的舞台及艺术节中演出。

电子邮件

info@ccdc.com.hk

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《烟花‧冷》

曾有很多辉煌灿烂的城,如夜空中的烟花,在最璀璨的瞬间转冷成灰,城中那些相爱的人们都已飘零四散。

这不是我们的故事,我们的城市有更坚固的钢筋水泥和更热闹的车水马龙。人们有嚣张的野心,也习惯礼貌的疏离。

但也许这就是我们的故事。烟花还在绽放,狂欢的人群脚下已是一地凄凉。

别对他们说,这不是同一个城。

继《那一年‧这一天》后,城市当代舞蹈团驻团编舞桑吉加再度伙拍实验音乐家李劲松,创作全新节目《烟花‧冷》,以强烈的动感,能量澎湃的舞蹈,诉说「我城」的故事。

摄影︰Conrado Dy-liacco