表演艺术 / 音乐

艺术团体

香港城市室乐团

香港城市室乐团为亚洲首屈一指的室内乐演奏团体。团员均为专业乐手,演奏曲目由早期音乐到宝莱坞电影插曲均备。不少享誉国际的指挥和独奏家均曾与乐团合作演出,包括马连拿爵士丶占士·高威丶依芙莲·格妮丶汤马士·艾伦丶张永宙丶朱利安·莱·韦伯丶维也纳儿童合唱团丶英皇合唱团等。乐团活跃於本地音乐圈,曾与香港芭蕾舞团丶「法国五月艺术节」丶世界竖琴大会丶「香港国际钢琴比赛」丶香港电台第四台等合作。香港城市室乐团也曾出访台北丶北京丶成都及意大利。为吸引丶培育和启发下一代的音乐爱好者,乐团也率先创作及制作了许多新的多媒体节目,例如《雪人》与《大熊》丶《莫扎特的魔法》及获国际奖项嘉许的音乐剧场《失虱室乐团》等。乐团与丹麦直笛名家帕蒂莉合作灌录的镭射唱片,由 OUR Recordings 全球发行,深受国际好评。香港城市室乐团由艺术总监兼双簧管首席黎燕欣创立。她凭对本地艺术与文化活动所作的杰出贡献,获香港特区政府民政事务局颁授表扬状。

电子邮件

info@ccohk.com

网站

 

访问网站

 

巡演作品

失虱室乐团

昆虫世界音乐大汇演!

话说有两个人去郊游野餐,正开心享受的时候,竟然被昆虫乐团打断兴致。原来它们正要为蜜蜂皇后加冕而密锣紧鼓彩排,但负责其中一段独奏的蛛圆小姐却失踪了!指挥螳螂大师唯有请求人类协助寻找蛛圆小姐。在寻找途中,他们遇到会吹色士风的蟑女螂丶能致人於死地的杀手甲虫,还有百老汇叮咬高手!音乐剧《失虱室乐团》於2015年首演,喜剧孖宝史葛蒂与露露担纲演出,再加上穿着昆虫服装的乐师兼任演员倾力表演,使节目迅速赢得响亮口碑,并於2017年於葡萄牙举办的YAMawards夺得「观众票选奖」。

摄影∶香港城市室乐团