表演艺术 / 戏剧

艺术团体

影话戏

影话戏由前中英剧团资深团员罗静雯创立,罗氏同时为剧场导演、编剧及演员,毕业于香港岭南大学哲学系,获实践哲学文学硕士;并于美国Columbia College, Chicago主修电影及录像,获艺术学士学位。

剧团为结合录像媒体和剧场语言的创新关系的多媒体影像剧场,以制作原创剧为主,关怀当下,哲思辩证。剧团多年来不断参与海外交流及演出,足迹遍及阿德莱德、苏格兰、新加坡、上海、台湾、菲律宾、广州及澳门等地。近作《我的50呎豪华生活》荣颁2015年香港小剧场奖最佳整体演出、最佳剧本及最佳舞台效果以及2015年台北艺穗节永真艺穗奖;《我的50呎豪华生活》和《报案人》两剧同获颁2015年香港舞台剧奖十大最受欢迎制作。

电子邮件

info@cmtheatre.com

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《我的50呎豪华生活》

《我的50呎豪华生活》描述了一群居住劏房的基层人士的「豪华生活」,纪录了住在狭小空间内的精神变异与情感隔绝,时而躁动不安,时而沉默无语,让一场地产霸权和失衡政策的遗祸赤裸浮现,为小市民被困于不人道的空间,立下存照。既非控诉,亦非哀怜,从卑微的视角出 发,观照蜗居住民无以言表的生活体验,由被困的失序开 始,惶惶终日、奋战自强、至仰首问天……「人在做、天在看」

《我的50呎豪华生活》荣获多个奖项,为观众带来文化交流及崭新体验,20144月于香港首演,同年8月于爱丁堡国际艺穗节上演,20151月于香港重演,其后在台北艺穗节演出。