表演艺术 / 戏剧

艺术团体

中英剧团

中英剧团成立于1979年,为本地最资深的职业剧团之一,目前由香港特别行政区政府资助,现任艺术总监为古天农先生。透过制作兼具本土特色与国际视野的优秀剧目,中英积极拓展多元的艺术探索和文化交流,提升人文素质。

创团以来,中英曾到澳门、新加坡、澳洲、马来西亚、加拿大、日本、南韩、中国、美国、英国、台湾交流及演出。

舞台制作以外,中英为香港首个引进教育剧场(Theatre-in-Education)的专业剧团,近年亦致力发展教育戏剧(Drama-in-Education)

电子邮件

programme@chungying.com

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《孔子.回首63》

春秋时代的孔子七十三岁,位居鲁国要职却有名无实。一天昔日门生来访,孔子走进时光深处,忆起十年前遭遇「陈蔡之厄」的往事,当时孔子带领一众弟子赴任楚国,遇上人生中最大的危机,在死里求生与贯彻信念之间进退维谷……

原创剧《孔子.回首63》以真实历史为蓝本,全新解读万世师表的面貌,揭开光环背后鲜为人知的故事。