表演艺术 / 戏剧

艺术家

钟燕诗

钟燕诗是中英文皆宜的编剧、导演、香港电台文化节目主持人、六觉工房之创办人。近年任多间专上学院客席讲师教授创意过程及戏剧艺术,包括香港演艺学院和香港中文大学等,亦为前香港话剧团戏剧文学主任。

钟氏主要戏剧作品包括《环》、《人鼠之间》、《饥饿艺术家》、《我的援交日记》、《回收旑旎时光》和《动物农庄》等。凭《我不是霍金》获提名2011年香港小剧场奖最佳剧本。

电影编剧作品包括《树大招风》及《妈咪侠》。

电子邮件

harrietchung@yahoo.com.hk

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《环》

《环》是一个需要观众参与的体验式剧场演出。观众与表演者一同检视证物和重组案情。

故事是一宗密室杀人事件。故事主人翁的妻子在新婚之夜于密室里头被杀害了,凶手却一直在逃,七年来案件毫无进展,他多年来与这案件纠缠着,甚至忆妻成狂以致脑部退化,就如被困于这毫无收获又循环不断的查案过程。

主人翁的未婚妻在大喜日子前夕遇害,七年来凶手一直在逃。主人翁忆妻成狂以至脑部退化;他必须于自己的记忆消失之前找出真相。究竟破案最重要的一环在哪里?