表演艺术 / 戏剧

艺术家

庄梅岩

庄梅岩毕业于英国伦敦大学Royal Holloway编剧硕士、香港中文大学社会科学院心理学荣誉学士及香港演艺学院戏剧学院编剧系深造文凭。

曾获《南华早报》选为香港廿五位最具影响力的女性之一。庄氏凭《留守太平间》、《找个人和我上火星》、《法吻》、《圣荷西谋杀案》和《教授》五度获颁香港舞台剧奖最佳剧本。2003年获香港戏剧协会颁发杰出青年编剧奖,2004年获亚洲文化协会颁发利希慎奖学金赴美游学。及后更获香港艺术发展局颁发2010年香港艺术发展奖「最佳艺术家奖(戏剧) 」。

电子邮件

cancer0909@yahoo.com.hk

 

巡演作品

《圣荷西谋杀案》

一个晴朗的早上,Ling站在窗旁,等待着多年不见的儿时邻里Sammy的到临。Ling从香港移居至圣荷西十年,住在人烟稀少的郊野山区,但与当地华人并不投缘,所以一直渴望像Sammy这样的老朋友到访。Sammy来了,带着港式的灵敏和幽默,还有熟悉的回忆和真情,为LingTang平淡的生活带来姿釆;然而Sammy的美丽和热情,也带来久违了的竞争和压力,将潜藏在二人之间的婚姻危机推至极点。一个陌生的城市,三个异乡人互揭底牌所引致的杀人事件。