表演艺术 / 戏曲

艺术团体

粤剧戏台协会

粤剧戏台于2007年由资深粤剧前辈李奇峰先生成立,宗旨为致力保存传统艺术的同时,为粤剧艺术开拓出新的发展方向,承诺提升粤剧创作质素,以达至国际级水平,积极推广传统艺术予年轻一代,并扩阔粤剧文化艺术到普罗大众,以及筹划各项研究和活动项目,让粤剧艺术迈向国际。

粤剧戏台制作多出经典作品及委约作品如改编自莎士比亚戏剧之全新剧目,曾于纽约、波士顿、温哥华、卡加利和多伦多演出。

电子邮件

productions@acostage.org

 

巡演作品

《帝女花》(青年版)

剧作家唐涤生版本的《帝女花》,于1957年在香港作出首演,改变自历史的引人入胜情节加上优美绝伦的曲词,成为香港文化艺术史上的块宝。

长平公主奉命选婿,下嫁周世显,无奈李自成攻入京城,崇祯手刃皇女后自缢。长平未至气绝,被周钟救返家中。周钟欲降清,长平幸得周之女瑞兰之助,避居庵中。世显偶遇扮作女尼的长平,几番试探,重认长平。清帝知悉,勒令周钟威迫他们返宫。二人为求清帝善葬崇祯,释放皇弟,遂佯装返宫,并在连理树下交拜然后双双自杀殉国。