表演艺术 / 音乐

艺术家

林安淇

作曲家林安淇三度夺纽约卡内基音乐厅的委约创作,包括为马友友和亚特兰大管弦乐团创作的大提琴协奏曲《游园,京梦》,作品被纽约时报、大都会歌剧院之Opera News 及金融时报等报刊评论赞赏。2007年至今,她的作品《空山幽雨》,被选为马友友的丝路乐队世界之旅巡回演奏作品,收录此曲的《Off the Map》专辑,更获2011年格林美奖提名Best Classical Crossover Album

林氏凭作品曾被Musical America 评选为“Artist of the month”,之艺术家,也成为美国耶鲁大学耶鲁校友会之每周之星。与多个乐团及艺术组织合作,包括Yale Cellos、明尼苏达乐团、科罗拉多交响乐团、香港艺术节、耶鲁爱乐乐团、Greenwich Village 交响乐团、香港小交响乐团、纽约大学交响乐团、加州大学交响乐团等等。

电子邮件

composerAngel@gmail.com

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《游园,京梦…》

《游园,京梦》是一首纽约卡内基音乐厅的委约创作,特别为马友友及亚特兰大管弦乐团编写的大提琴协奏曲,加上一个说书人去演译两个短篇故事,以当代触觉诠释16世纪汤显祖所作的昆曲《牡丹亭》及台湾知名小说家白先勇的短篇小说《游园惊梦》。

作曲家林安淇掌握着东方女性独特的触觉,穿插在同一男尊女卑社会里的不同年代的时空,寻找着生命的本来价值。乐章里,交叉着人性的善与恶,做就着一种既矛盾而又迫切的凄美。林氏以其一贯冷唆的文墨去为游园编梦,动情处,郄有意无意间流露着内心的澎湃。是新一代的说书人。