表演艺术 / 戏剧

艺术家

陈恒辉

陈恒辉为艾丽斯剧场实验室艺术总监,获香港演艺学院戏剧学院荣誉学位,主修导演,并凭毕业作品《浮石传》获得校内杰出导演奖。

导演作品有《十方一念》、《卡夫卡的七个箱子》、《巴索里尼的一千零一个夜晚》、《百年孤寂》、布莱希特《第三帝国的恐惧和苦难》、《伽利略传》、惹内《侍女》、贝克特《终局》及汉德克《触怒观众》等。

陈氏凭《卡夫卡的七个箱子》获颁2009年香港舞台剧奖最佳导演奖(悲剧/正剧)及香港小剧场奖最佳导演。另外,凭《巴索里尼的一千零一个夜晚》获提名2011年香港小剧场奖最佳导演,及凭借《终局》获颁2013年香港小剧场奖最佳导演。

电子邮件

andrew@alicetheatre.com

 

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《十方一念》

《十方一念》主要是以四个极具独创性,亦极之反叛的文艺大师张爱玲、达利、华格纳及亚陶的生平及作品为创作蓝本,透过编作剧场的创作模式,探索残酷剧场的戏剧理论。

三度获最佳导演奖的陈恒辉带领八位各有格调的演员,迸发前卫的精神,利用充满诗意的舞台意象,展现四位大师的生死爱恨。《十方一念》先于香港首演,其后到北京、上海及台北作交流演出,反应热烈,甚获好评。