表演艺术 / 舞蹈

艺术家

林伟源

伟源毕业于香港演艺学院,并于美国纽约大学Tisch School of the Arts取得艺术硕士学位,曾参与多个香港及美国主要舞团的制作,与多位出色编舞家、视觉艺术家、设计师、舞者、音乐家及演员合作。

林氏于2004创办「妙思舞动」,并公演音乐舞蹈《音悠极击》,其后编排《风回路转》(2006) 、《内应》(2007)以及独舞作品《外应.创细记》(2008)继《云流.点转》(2007)后,《蓦然回首星如雨》获康乐及文化事务主办于香港文化中心剧埸公演。

与得奖导演及演员黄龙斌携手创作最新作品《失惊无神》,并于《天下无双》(2009)及《真话》(2011)担任制作、编舞和演出。林氏以其策划和完成的香港舞蹈联盟交流计划「Dance Wide HKNY」而获颁「香港舞蹈年奖2006」。

电子邮件

allen.lam@musemotion.hk

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《失惊无神》

伟源连同旧金山音乐家PC Muñoz Kyle Bruckmann在《失惊无神》中音乐击出一道希望之路,一动一静之间,是循环无尽的新生动力。

《失惊无神》演绎舞者再次于大海荡失,水由四方八面涌入其身体,令他立刻窒息,更被冲往后方。失惊无神,他曾经深爱过的大海变成恐怖分子,虽然身体发疯地挣扎,但越挣扎越失去方向。

然而,身体反而与风浪互动,顺着自然韵律飘浮,音乐开始在体内响起。音乐的张力令他平静,身体的舞动令他清醒。《失惊无神》惊动观众的潜意识,顺势飘浮!