表演艺术 / 音乐

艺术家

黄学扬

生于香港的黄学扬作品《承韵 · 传音》获「2014 CASH金帆音乐奖」之最佳正统音乐作品,《维港夜曲》及《黄粱一梦》分别获中国「新绎杯」青年作曲家民族管弦乐作品及青少年作品评奖铜奖,管风琴曲《焰》入选国际现代音乐节2009。近年活跃于中乐创作,编写逾百首乐曲,包括剧乐《八仙过海》及《八仙过海前传》,由香港中乐团及香港话剧团联合演出,近期作品音乐剧《1894—太平山之疫》由香港话剧团演出。他亦经常担任不同音乐会的指挥,曾应邀到台湾、广州、马来西亚作客席指挥。

电子邮件

hok_yeung@yahoo.com.hk

网站

 

访问网站

 

巡演作品

《八仙过海》

流传甚广的中国民间传说八仙过海,成为了多个剧目、戏曲及音乐的题材。「音乐剧场」结合音乐演出与剧场表演,是一种新兴的表演形式。家传户晓的《八仙过海》用上中乐及戏剧来演绎,乐手亦参与其中的戏份甚至献技,配合舞台多媒体效果,为观众带来一幕幕的新鲜感。音乐剧场《八仙过海》由香港中乐团及香港话剧团联合演出,于2010年假香港文化中心音乐厅举行。